Privacy Policy

Il Trattamento dei Dati Personali

Bauli S.p.A. (in seguito anche solo "Bauli") in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati Personali, Vi informa che la navigazione sui propri siti web e/o l’iscrizione alle varie sezioni di esso e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi richiedono la fornitura di Dati Personali che saranno oggetto di trattamento nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito "GDPR"), del Codice Privacy (d.lgs. 196/2003 e ss.mm.ii.) e dei provvedimenti del Garante Privacy.

Attraverso tale informativa gli Interessati potranno conoscere, in maniera preventiva, le modalità di trattamento dei Dati Personali, connesse alla navigazione di alcune aree dei siti riconducibili a Bauli S.p.A e/o all’iscrizione a concorsi e/o a newsletter.

Ai sensi delle predette normative tali trattamenti saranno improntati ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.

Modifiche a questa Informativa

Bauli S.p.A. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento, dandone indicazione agli Interessati direttamente sulle specifiche pagine web nella sezione “Privacy Policy”: Vi preghiamo quindi di consultare spesso la sezione, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo.

Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Informativa, l’Interessato potrà esercitare i propri diritti utilizzando l’apposita funzione nell’area riservata oppure facendone richiesta direttamente al Titolare del Trattamento, come indicato alla voce “I diritti degli Interessati”.

Salvo quando diversamente specificato, la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai Dati Personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare, il Responsabile della Protezione Dati ed i Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Bauli S.p.A. con sede in Via Verdi 31, 37060 Castel D’Azzano (VR).

Bauli S.p.A. ha nominato un Responsabile per la Protezione dei Dati o Data Protection Officer (DPO) che può essere contattato dall'interessato all'indirizzo email dpo@bauli.it.

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento dei Dati Personali è disponibile previa richiesta scritta al Titolare del Trattamento.

Le Finalità del trattamento e la base giuridica.

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’Interessato che accede ai servizi di contatto e/o alle varie sezioni dei siti web riconducibili a Bauli S.p.A., di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei Dati Personali

I dati personali trattati possono essere quelli conferiti direttamente dagli Interessati (ad esempio, a titolo meramente esemplificativo: mediante accesso al Servizio Clienti telefonico, compilazione di moduli on-line, accesso diretto web o e-mail), ovvero quelli acquisiti automaticamente durante la navigazione (di seguito, "Dati Personali"):

Le finalità sono di seguito distinte progressivamente con una lettera diversa a seconda della base giuridica di volta in volta identificata, al fine di garantire maggior chiarezza e trasparenza.

A1. Iscrizione all’area riservata

L’iscrizione e l’accesso alle sezioni "Registrati/Login" presenti sui siti web riconducibili a Bauli S.p.A.;
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto (art. 6.1.b del GDPR).
A2. Partecipazione a promozioni, giochi e concorsi

L’eventuale partecipazione a promozioni e/o giochi e/o concorsi presenti sui siti web di Bauli S.p.A., comprese la valutazione, l’assegnazione e la comunicazione sia dell’offerta di coupon sconto digitali nonché l’assegnazione dei premi;
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto (art. 6.1.b del GDPR).

A3. Servizio clienti e pagina “Contatti”

Rispondere alle richieste pervenuteci dai canali di contatto in uso agli Interessati, quali il Servizio Consumatori, la sezione “Contattaci” (ove presente), l’utilizzo di e-mail dirette.
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto (art. 6.1.b del GDPR).
A4. Acquisti su piattaforme e-commerce

Adempimento delle obbligazioni derivanti dalla stipula di contratti di acquisto di prodotti e servizi tramite piattaforme e-commerce riferibili a Bauli S.p.A., come indicato nelle specifiche Condizioni di Vendita
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto (art. 6.1.b del GDPR).

Le finalità di marketing distinte dai seguenti punti (B1-B2-B3) sono descritte di seguito solo per maggior trasparenza, pertanto il consenso necessario al trattamento dei dati personali verrà richiesto all’utente in forma unica.

B1. Newsletter, invio di materiale informativo e promozionale e attività di marketing
Effettuare attività di marketing quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva: iscrizione alle newsletter distinte per brand, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e promozionale, invio di campioni-prodotto omaggio, attività di marketing e pubblicità riguardanti i prodotti e le iniziative di Bauli S.p.A. e dei suoi brand
Base giuridica del trattamento: consenso (art. 6.1.a del GDPR).
B2. Indagini di mercato su qualità di prodotti e servizi

Rilevare il grado di soddisfazione dell’Interessato sulla qualità dei prodotti, dei servizi resi e sull’attività compiuta da Bauli S.p.A., effettuata direttamente o tramite società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc;
Base giuridica del trattamento: consenso (art. 6.1.a del GDPR).
B3. Analisi statistica per attività di marketing

Analisi statistica per finalità di marketing.
Base giuridica del trattamento: consenso (art. 6.1.a del GDPR).
B4. Attività di profilazione

Effettuare analisi sulle abitudini o scelte di consumo e definire il profilo dell’Interessato utilizzando:
a) Le informazioni fornite al momento della registrazione;
b) Le risposte fornite con la compilazione di questionari;
c) Le azioni compiute dall’Interessato durante la navigazione sul web;
d) I dati relativi agli acquisti effettuati sui canali di e-commerce di proprietà di o riconducibili a Bauli S.p.A.;
e) Le interazioni effettuate con le mail di newsletter inviate da Bauli S.p.A. in riferimento ai vari brand;
f) Le interazioni effettuate con banner che sponsorizzano prodotti i Bauli e/o degli altri brand;
g) Le interazioni tramite social network;
h) L’utilizzo di coupon digitali o di scontrini di acquisto dei prodotti di Bauli e/o degli altri brand;

Base giuridica del trattamento: consenso (art. 6.1.a del GDPR).
B5. Interazione con i social-network

Qualora la funzione sia presente, consentire la pubblicazione - tramite un comportamento attivo e spontaneo dell’Interessato - delle notizie e/o comunicazioni (di seguito “post”) in genere direttamente sui siti web di Bauli S.p.A., ovvero su siti gestiti autonomamente da terze parti, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, social network come Facebook, Twitter, YouTube, Instagram, TikTok etc. (di seguito “Social Network”).
Base giuridica del trattamento: consenso (art. 6.1.a del GDPR).
C1. Tutela dei diritti e gestione del contenzioso

Gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi stragiudiziali e/o giudiziali.
Base giuridica del trattamento: legittimo interesse (art. 6.1.f del GDPR).
D1. Gestione degli adempimenti dovuti per legge

Gestione ed esecuzione degli adempimenti a cui è soggetto il Titolare secondo la normativa vigente (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.).
Base giuridica del trattamento: adempimento di un obbligo di legge (art. 6.1.c del GDPR).
D2. Vigilanza ex d.lgs.231/2001

Attività di controllo svolta dall’Organismo di Vigilanza ai sensi del d.lgs. 231/2001 in materia di prevenzione della responsabilità amministrativa da reato dell’ente
Base giuridica del trattamento: adempimento di un obbligo di legge (art. 6.1.c del GDPR).

Le Modalità del trattamento e la sua sicurezza.

Per trattamento dei dati si intende “qualsiasi operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, la comunicazione, la diffusione, l'interconnessione, il blocco, la cancellazione, la distruzione e la selezione dei dati stessi”.

I Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle predette finalità, a titolo esemplificativo mediante:

  1. Data Base informatici;
  2. Piattaforme elettroniche gestite da Bauli S.p.A. o da terzi nominati Responsabili del trattamento;
  3. sistemi integrati di natura informatica;
  4. siti web in titolarità o in uso a Bauli S.p.A.

Il Titolare ha adottato idonee misure di sicurezza per proteggere gli Interessati contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei Dati Personali. Bauli S.p.A. ed i suoi fornitori si impegnano per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Dati Personali, in conformità ai requisiti imposti dalla normativa nazionale ed europea.

La Durata del trattamento.

I dati conferiti sono conservati per il tempo necessario ad adempiere alle specifiche finalità sopra indicate, in conformità al principio di minimizzazione dei trattamenti, e precisamente:

  1. Per l'iscrizione ai siti web di Bauli S.p.A.: massimo 36 mesi dall'ultima interazione documentabile.
  2. Per l'iscrizione alle newsletter o per le altre finalità di marketing diretto: massimo 24 mesi dall'ultima interazione documentabile (conformemente al Provvedimento del Garante Privacy del 24.02.2005).
  3. Per l'iscrizione a concorsi: per il tempo necessario ad adempiere all'obbligo normativo in materia.
  4. Per attività di profilazione: massimo 24 mesi.
  5. Per i contratti di acquisto tramite piattaforme e-commerce: per il periodo necessario per adempiere agli obblighi derivanti dai contratti e dimostrare gli eventuali adempimenti legali, sino ai termini di prescrizione e decadenza dei diritti.
  6. Per le richieste di informazioni al Servizio Clienti: in relazione alla tipologia di richiesta per il tempo necessario a riscontrare l’Interessato e a garantire le difese del Titolare
  7. Per la gestione del contenzioso: per tutta la durata dello stesso, fino al decorso dei termini di prescrizione del diritto e/o decadenza dell’azione e/o di esperibilità delle azioni di impugnazione.

Il Luogo del trattamento ed i dati di contatto del Titolare del Trattamento.

I Dati Personali sono trattati principalmente presso la sede del Titolare, in Verdi n. 31, 37060 a Castel D’Azzano (VR) e/o nelle altre sedi dello stesso e/o nei luoghi in cui si trovano i Responsabili nominati. Per ulteriori informazioni, gli Interessati possono contattare il Titolare scrivendo una mail a privacy@bauli.it oppure telefonicamente al numero verde 800888166 (dall’Italia).

La natura e le modalità del conferimento dei Dati Personali degli Interessati.

Il conferimento di Dati Personali è facoltativo, ma per talune finalità è obbligatorio affinchè il Titolare possa soddisfare le esigenze dell’Interessato: i campi relativi ai Dati Personali obbligatori sono evidenziati in fase di inserimento o comunque contrassegnati come tali.

Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta non rende possibile tale esecuzione e ne comporta l’impossibile evasione; il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta invece alcuna conseguenza.

Le Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento.

il Titolare tratta unicamente Dati Personali c.d. “comuni” e non richiede in nessun caso il conferimento di dati particolari ai sensi dell’art. 9 GDPR.

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente, in fase di registrazione al Sito, dagli Interessati (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo postale, account di posta elettronica, data di nascita, dati relativi al pagamento informatico, ecc.), , i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione Internet.

Si fa riferimento, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, ai c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli Interessati che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, la posizione geografica.

Qualora l'Interessato utilizzi la funzione di autenticazione tramite Social Network, attiva per la registrazione al Sito, verrà richiesto l'accesso ai dati del proprio account Social, specificati nell'apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form di registrazione da parte dell'Interessato. Attraverso le piattaforme social, l'Interessato potrà comunque sempre attivare o disattivare la funzione che permette di trasferire e condividere i Dati Personali autonomamente conferiti e/o la propria esperienza social ad altri siti web o applicazioni di terzi. In ogni momento l'Interessato potrà disattivare la condivisione di dati del proprio account social accedendo alle impostazioni del relativo fornitore del servizio.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli Interessati.

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo che hanno ricevuto al riguardo adeguate istruzioni operative.
I Dati Personali saranno trattati dal personale dipendente di Bauli S.p.A, con particolare riferimento alle Aree Sistemi Informativi, Marketing, Commerciale e Compliance.

I Dati Personali potranno essere, altresì, portati a conoscenza di società terze o altri soggetti che svolgono attività in outsourcing per conto di Bauli S.p.A., e che - ove previsto dalla normativa europea in materia di protezione dei dati personali - sono stati debitamente nominati Responsabili del trattamento ai sensi dell’art. 28 del GDPR,. Si tratta, a titolo esemplificativo e non esaustivo, di soggetti a cui viene affidata attività di assistenza, comunicazione, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi, organizzazione e gestione di iniziative promozionali e concorsi, autorità competenti coinvolte nell’iniziativa e nella vendita e-commerce, fornitori di servizi IT, gestori e/o sviluppatori di siti web o di applicazioni, gestori delle piattaforme elettroniche, aziende di trasporti, aziende di gestione del servizio, etc.

Per maggiori informazioni circa l’elenco delle società controllate da Bauli S.p.A. ai sensi dell’art. 2359 cod. civ., delle Aziende terze a cui i dati potranno essere comunicati e dei Responsabili del trattamento gli Interessati possono scrivere a: privacy@bauli.it

Ulteriori informazioni sui Dati Personali.

Sap Customer Data Cloud (ex Gigya)

Questo sito web utilizza SAP Customer Data Cloud (ex Gigya), che è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da SAP America Inc. Oltre alle sue capacità di autenticazione, SAP Customer Data Cloud gestisce ed in alcuni casi analizza le identità degli Interessati allo scopo di permettere al gestore dello spazio web di offrire esperienze personalizzate. Bauli usa tale servizio allo scopo di offrire esperienze personalizzate e per gestire la registrazione degli Interessati sulle pagine web nelle quali tale funzionalità è attiva.

Quando l'Interessato effettua il log-in tramite SAP Customer Data Cloud, gli viene assegnato un codice identificativo (“id BPS”) che potrebbe consentirne l'identificazione.

Per maggiori informazioni su SAP Customer Data Cloud è possibile visitare il sito web della piattaforma.

Altre piattaforme di terze parti

Bauli S.p.A. utilizza altre piattaforme di terze parti che trattano Dati Personali dell’Interessato.

Per una corretta descrizione delle piattaforme, dei dati da loro raccolti e delle relative finalità, Bauli S.p.A. ha adottato il tool informatico fornito da Iubenda s.r.l. (www.iubenda.com), in modo da garantire all’Interessato la maggior chiarezza possibile.

Al link indicato di seguito è possibile trovare il dettaglio delle piattaforme di terze che trattano Dati Personali dell’Interessato, distinte a seconda delle diverse finalità: https://www.iubenda.com/privacy-policy/42570433

Utilizzo dei Cookie.

È disponibile l'informativa completa sui cookies al presente link: https://bps-it.bauligroup.com/cookie/?brand=bauligroup&from=privacy

Ambito di diffusione dei Dati Personali degli Interessati.

I Dati Personali non saranno diffusi a terzi.

Trasferimento extra UE dei Dati Personali degli Interessati.

I Dati Personali potranno essere trasferiti in Paesi extra UE sempre nel rispetto dei principi esposti nel GDPR. I trasferimenti si baseranno su una decisione di adeguatezza, sullo Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un'altra idonea base giuridica.

Minori.

La partecipazione alle attività commerciali offerte da Bauli S.p.A. e l’iscrizione all’Area Riservata dei siti di Bauli S.p.A. e dei suoi marchi è riservata ai soli maggiorenni.

La partecipazione ai concorsi a premi eventualmente presenti sui siti web di Bauli S.p.A. e dei suoi marchi è destinata esclusivamente ai maggiorenni, tramite iscrizione o login nell’Area Riservata.

I diritti degli Interessati.

Gli Interessati possono in qualsiasi momento esercitare i diritti riconosciuti loro dall’art. 7 e da 15 a 21 del GDPR.
Nello specifico:

  • Per i trattamenti basati sul consenso, senza pregiudizio alcuno per la liceità del trattamento eseguito prima della revoca, l’Interessato in ogni momento potrà revocare il consenso in precedenza espresso modificando le proprie preferenze all’interno dell’Area Riservata oppure contattando direttamente il Titolare.
  • Il diritto di accesso: per ottenere la conferma o meno di Dati Personali che lo riguardano e di ottenere l’accesso a tali dati e a specifiche informazioni (ad es. finalità del trattamento, categorie dei dati in questione, i destinatari a cui i dati saranno comunicati);
  • Il diritto di rettifica: di ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la rettifica a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto alla cancellazione: per ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano, in presenza di determinati presupposti, senza ingiustificato ritardo (ad es. i Dati Personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati raccolti; se l’interessato revoca il consenso; se devono essere cancellati per un obbligo legale). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la cancellazione a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto di limitazione del trattamento: si può disporre al titolare del trattamento una restrizione al trattamento dei dati, ad esempio alla sola conservazione con esclusione di qualsiasi altro utilizzo, in determinate ipotesi (ad es. se il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati; se l’interessato contesta l’esattezza, nei limiti del periodo di verifica dell’esattezza ....). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la limitazione del trattamento a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto alla portabilità dei dati: per ottenere la restituzione dei Dati Personali forniti, in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico o la trasmissione ad da un titolare all’altro,;
  • Il diritto di opposizione: per opporsi in qualsiasi momento al trattamento dei dati personali . sempre che non sussistano motivi legittimi, che prevalgono sugli interessi, sui diritti e sulle libertà dell’interessato oppure per l’accertamento, l’esercizio o la difesa di un diritto in sede giudiziaria

Gli interessati possono proporre reclamo all’Autorità di Controllo, competente, nel caso in cui ritengano che siano stati violati propri diritti e libertà fondamentali, secondo le modalità, ad esempio, indicate alla pagina www.garanteprivacy.it.

Per l’esercizio dei propri diritti, come sopra enunciati, é possibile inviare il modulo allegato (link) via posta all’indirizzo indicato alla sezione “Il Titolare ed i Responsabili del trattamento” o via e-mail all’indirizzo: privacy@bauli.it.

In ogni caso, dopo aver effettuato il login, è possibile modificare in autonomia ed in qualsiasi momento le scelte effettuate ed esercitare i diritti sopra indicati.

Collegamenti ai siti di terze parti.

L’informativa ha efficacia esclusivamente per i siti di proprietà o riconducibili a Bauli S.p.A. e/o ai suoi marchi e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dall’Interessato tramite collegamenti esterni.

Bauli non è responsabile per le politiche applicate dai siti collegati o per le informazioni o i contenuti ivi presenti. I collegamenti ad altri siti sono presenti esclusivamente come punti di informazione e/o approfondimento relativamente a determinati argomenti che potrebbero risultare utili agli Interessati.

Ciascun sito esterno ha le proprie regole e le proprie policies, anche in materia di Dati Personali o di gestione dei cookies: si invita a leggere attentamente le dichiarazioni ivi presenti prima di procedere con la navigazione, che rimane interamente a carico dell’Interessato.

Il collegamento a siti di terze parti, o a qualsiasi prodotto, processo pubblicazione, servizio o offerte di terze parti non costituiscono o comportano approvazione o raccomandazione dei prodotti o servizi stessi da parte di Bauli.

V 2.2.1 | 07-10-2020