Privacy Policy

Il Trattamento dei dati personali

Bauli S.p.A. (in seguito "Bauli") in qualità di Titolare del Trattamento dei Dati Personali, Vi informa che la navigazione sui propri siti web e/o l’iscrizione alle varie sezioni di esso e/o eventuali richieste di informazioni o di servizi richiedono la fornitura di dati personali che saranno oggetto di trattamento nel pieno rispetto del Regolamento Europeo 2016/679 (di seguito "GDPR") e dei provvedimenti del Garante Privacy ex D.lgs. 196/2003 e/o successive integrazioni. Attraverso tale informativa gli utenti potranno conoscere, in maniera preventiva, le modalità di trattamento necessarie all’utilizzo di alcune aree dei siti di Bauli e/o all’iscrizione a concorsi e/o a newsletter.

Ai sensi delle predette normative tale trattamento sarà improntato ai principi di correttezza, liceità e trasparenza, tutelando la Vostra riservatezza ed i Vostri diritti.

L’informativa ha efficacia esclusivamente per i siti del Gruppo Bauli e non si estende ad altri siti web eventualmente consultati dall’utente tramite collegamenti esterni.

Modifiche a questa Informativa

Bauli S.p.A. si riserva il diritto di apportare modifiche alla presente informativa in qualunque momento dandone indicazione agli utenti su questa pagina ed avvisandoli prontamente, esse saranno vincolanti non appena pubblicate. Vi preghiamo quindi di consultare spesso questa pagina, prendendo come riferimento la data di ultima modifica indicata in fondo. Nel caso di mancata accettazione delle modifiche apportate alla presente Informativa, l’utente è tenuto a cessare l’utilizzo di questa piattaforma e, utilizzando l’apposita funzione nell’area riservata oppure richiedendo direttamente al Titolare del Trattamento, rimuovere i propri dati personali. Salvo quando diversamente specificato, la precedente Informativa continuerà ad applicarsi ai dati personali sino a quel momento raccolti.

Il Titolare ed i Responsabili del trattamento

Titolare del trattamento è Bauli S.p.A. con sede in Via Verdi 31, 37060 Castel D’Azzano (VR).

L’elenco completo dei Responsabili del trattamento dei dati personali è disponibile previa richiesta scritta al Titolare del Trattamento.

Le Finalità del trattamento e la base giuridica.

Secondo le esigenze di volta in volta manifestate dall’utente che accede ai servizi di contatto e/o alle varie sezioni dei siti web di Bauli S.p.A. (e salvo norme e informative particolari per singole operazioni che comportino il conferimento di specifici dati personali, pubblicate di volta in volta sui siti web), di seguito sono indicate le finalità del trattamento dei dati personali, cioè quelli conferiti direttamente dagli utenti mediante accesso al Servizio Clienti telefonico, la compilazione dei moduli on-line oppure l’accesso diretto, tramite link, all’indirizzo di posta elettronica di Bauli ( o dei suoi marchi) relativo al servizio richiesto, ovvero quelli acquisiti automaticamente mediante la navigazione (si veda la seguente sezione "Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento") (di seguito, "Dati Personali"):

C1.
L’iscrizione e l’accesso alle sezioni "Registrati/Login" presenti sui siti web di Bauli S.p.A.;
Base giuridica del trattamento: : esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto.
C2.
L’eventuale partecipazione a promozioni e/o giochi e/o concorsi presenti sui siti web di Bauli S.p.A., comprese la valutazione, l’assegnazione e la comunicazione sia dell’offerta di coupon sconto digitali (anche attraverso l’invio di e-mail transazionali) nonché l’assegnazione dei premi;
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto.

Attività di Marketing:
C3.
Previo consenso dell’utente e fino alla revoca dello stesso, effettuare attività di marketing quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva: iscrizione alla newsletter, utilizzando l’indirizzo email fornito, specifica del brand da cui ti sei iscritto, ricerche di mercato, invio di materiale informativo e promozionale, l’invio di campioni-prodotto omaggio, attività di marketing e pubblicità riguardanti i prodotti ed i servizi della scrivente società, nonché di altre società del gruppo;
Nella sezione web relativa al tuo profilo personale, potrai anche decidere di iscriverti, prestando il relativo consenso e con la libertà di revocarlo in ogni momento, al servizio di newsletter dedicato ad uno specifico marchio di Bauli.
Base giuridica del trattamento: consenso.
C4.
Rilevare il grado di soddisfazione dell’utente sulla qualità dei prodotti, dei servizi resi e sull’attività compiuta da Bauli S.p.A. e/o da altre società del gruppo, effettuata direttamente o tramite società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc; Per alcuni casi, al fine di rispondere a specifiche richieste, i tuoi dati personali potranno essere comunicati direttamente ai Responsabili del Trattamento, se nominati.
Base giuridica del trattamento: consenso.
C5.
Analisi statistica, anche per finalità di marketing.
Base giuridica del trattamento: consenso.

Attività di profilazione:
C6.
Effettuare analisi sulle abitudini o scelte di consumo e definire il profilo dell’utente utilizzando le informazioni fornite da questo ultimo al momento della registrazione , in occasione della compilazione di questionari, sulla base di azioni compiute durante la navigazione sul web o l’interazione con banner pubblicitari di Bauli, con i contenuti pubblicati sui vari social network ovvero attraverso l’utilizzo dei coupon digitali.
Base giuridica del trattamento: consenso.
C7.
Qualora la funzione sia presente, consentire agli utenti di pubblicare delle notizie e/o comunicazioni (di seguito “post”) in genere direttamente sui siti web di Bauli S.p.A., ovvero su siti gestiti autonomamente da terze parti con le quali Bauli S.p.A. abbia raggiunto accordi in tal senso, quali, a titolo esemplificativo e non esaustivo, social network come Facebook, Twitter, Pinterest, etc. (di seguito “Social Network”); la pubblicazione dei post potrebbe avvenire anche insieme ad uno pseudonimo scelto dall'utente in fase di registrazione ai siti web di Bauli S.p.A. ed eventualmente all'immagine associata dall'utente al proprio nickname per i quali l'utente sarà esclusivamente responsabile di qualsiasi scelta che pregiudicasse interessi di terzi, non è richiesto all'utente di utilizzare dati personali che consentano a terzi diversi da Bauli S.p.A. la sua identificazione ma l'utente, tramite i siti web di Bauli S.p.A., potrebbe diffondere anche propri dati personali qualora li abbia inseriti nel proprio nickname, nonché la foto che abbia eventualmente associato al proprio profilo.
Base giuridica del trattamento: consenso.
In questo caso il consenso può essere revocato in qualsiasi momento tramite l'area riservata, salva l'avvenuta pubblicazione sui canali social.
Altre attività che non richiedono il consenso:
C8.
Rispondere alle richieste pervenuteci (Servizio Cortesia, sezione “Contatti”, se presente, sui siti web di Bauli S.p.A., utilizzo email dirette), al fine di rispondere a specifiche richieste, i Suoi dati personali potranno essere comunicati direttamente ai Responsabili Esterni (a titolo esemplificativo ma non esaustivo: richieste si natura tecnica su problematiche di accesso all'area riservata e/o al funzionamento di un concorso).
Base giuridica del trattamento: esecuzione di misure precontrattuali o esecuzione di un contratto.
C9.
Rilevazione del grado di soddisfazione dell'utente sulla qualità dei prodotti, dei servizi resi e sull'attività compiuta da Bauli S.p.A. e/o da altre società del gruppo, effettuata direttamente o tramite società specializzate mediante interviste personali o telefoniche, questionari, ecc.
Base giuridica del trattamento: legittimo interesse.
C10.
Gestione di contestazioni ed eventuali contenziosi.
Base giuridica del trattamento: legittimo interesse.
C11.
Gestione ed esecuzione degli adempimenti previsti dalla normativa vigente (di natura contabile, amministrativa, fiscale, ecc.).
Base giuridica del trattamento: adempimento di un obbligo di legge.

I trattamento dei Suoi dati personali sopra descritti, come indicato sinteticamente per ogni punto, è autorizzato dal Regolamento Europeo 2016/679, sulla base dei seguenti presupposti giuridici:

  • Consenso: se ha acconsentito al loro utilizzo avendo rilasciato il Suo consenso che potrà essere revocato in ogni momento attraverso l’area riservata del Sito Web oppure contattando il Titolare del Trattamento ai riferimenti sotto indicati;
  • Esecuzione di misure precontrattuali o adempimento degli obblighi contrattuali: se è necessario per concludere o per adempiere un contratto con Bauli o per dare esecuzione a misure precontrattuali;
  • Obblighi di legge: se per Bauli è necessario utilizzare i Suoi dati personali per rispettare le proprie obbligazioni legali;
  • Legittimo interesse: se Bauli utilizza i Suoi dati personali per perseguire un interesse legittimo e le proprie motivazioni siano superiori a qualsiasi pregiudizio ai Suoi diritti in materia di protezione dei dati;
  • Legittimo interesse: ove sia necessario per Bauli, difendersi, agire in giudizio o avanzare pretese nei Suoi, propri o nei confronti di terze parti.

Le Modalità del trattamento e la sua sicurezza.

Per trattamento dei dati si intende qualsiasi operazione o complesso di operazioni, svolti con o senza ausilio di mezzi elettronici o comunque automatizzati, riguardanti la raccolta, la registrazione, l'organizzazione, la conservazione, l'elaborazione, la modificazione, l'estrazione, il raffronto, l'utilizzo, la comunicazione, la diffusione, l'interconnessione, il blocco, la cancellazione, la distruzione e la selezione dei dati stessi.

I Dati Personali saranno trattati in forma prevalentemente automatizzata ma anche cartacea, con logiche strettamente correlate alle predette finalità, mediante i Data Base, le Piattaforme elettroniche gestite da Bauli o da terzi nominati responsabili del trattamento (per l'elenco aggiornato l'utente può contattare il Titolare all'indirizzo indicato) e/o sistemi integrati di natura informatica e/o siti web di titolarità o in uso a Bauli.
Il Titolare ha adottato idonee misure di sicurezza per proteggere gli utenti contro il rischio di perdita, abuso o alterazione dei Dati. Anche se non è possibile garantire che la trasmissione dei dati via Internet o siti web sia perfettamente sicura da intrusioni, Bauli ed i suoi fornitori si impegnano per mantenere le misure di sicurezza fisiche, elettroniche e procedurali poste a protezione dei Dati personali, conformi ai requisiti imposti dalla normativa. In particolare, ha adottato, dove possibile, le misure di cui all' art. 32 del Regolamento Europeo 2016/679 ed utilizza i protocolli protetti di trasmissione dei Dati noti come HTTPS. Inoltre, conserva i dati degli utenti su Server siti nel territorio europeo o, nel caso delle Piattaforme elettroniche come Google e/o SAP Customer Data Cloud, potrebbero essere trasferiti in USA. I Server sono soggetti a un sistema avanzato e quotidiano di back up e disaster recovery, sono protetti da firewall, si adotta una restrizione rigorosa dell'accesso ai dati personali, in base alla necessità e per le sole finalità comunicate; il trasferimento di dati raccolti avviene attraverso protocolli crittografati ed è presente un sistema di monitoraggio permanente dell'accesso a sistemi IT per individuare e fermare l'abuso di dati personali.

La Durata del trattamento.

I dati comunicati sono salvati per il tempo necessario ad adempiere alle finalità e precisamente:

  1. Per l'iscrizione ai vari si web di Bauli S.p.A.: massimo 36 mesi dall'ultima interazione.
  2. Per l'iscrizione alle newsletter: massimo 36 mesi dall'ultima interazione.
  3. Per l'iscrizione a concorsi: per il tempo necessario ad adempiere all'obbligo normativo di conservazione.
  4. Per le finalità di profilazione: massimo 36 mesi dall'ultima interazione.
  5. Per le finalità di richiesta informazioni: in relazione alla tipologia di richiesta per il tempo necessario ad adempiere all'obbligo normativo di conservazione e/o per eventuali esigenze legali.

Per ogni ulteriore informazione si può contattare il Titolare del Trattamento.

Il Luogo del trattamento ed i dati di contatto del Titolare del Trattamento.

I Dati Personali sono trattati principalmente presso la sede del Titolare, in Verdi 31, 37060 a Castel D’Azzano (VR) e/o nelle altre sedi dello stesso e/o nei luoghi in cui si trovano i Responsabili. Per ulteriori informazioni, gli utenti possono contattare il Titolare scrivendo una mail a privacy@bauli.it oppure telefonicamente al numero verde 800888166 (dall’Italia).

La natura e le modalità del conferimento dei Dati Personali degli utenti.

Il conferimento di dati personali è facoltativo, ma per alcuni dati personali il conferimento è obbligatorio (cioè necessario per quei dati i cui campi sono evidenziati in fase di inserimento o altrimenti contrassegnati come obbligatori) affinché Bauli possa soddisfare le esigenze dell’utente nell’ambito delle funzionalità del Sito. Il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali, in quanto necessari per l’esecuzione della prestazione richiesta, non rende possibile tale esecuzione; mentre il mancato, parziale o inesatto conferimento dei Dati Personali facoltativi non comporta alcuna conseguenza.

Il conferimento dei Dati Personali può avvenire mediante la compilazione degli appositi campi nelle varie sezioni del Sito, contattando il servizio Clienti oppure con l'invio delle richieste via email dove previsto.

Le Categorie di Dati Personali oggetto di trattamento.

Oltre ai Dati Personali conferiti direttamente dagli utenti (quali ad esempio nome, cognome, indirizzo postale, di posta elettronica, data di nascita, ecc.), in fase di connessione al Sito, i sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento del Sito stesso somministrano e/o acquisiscono automaticamente ed indirettamente alcune informazioni che potrebbero costituire dati personali, la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet (quali, in via meramente esemplificativa ma non esaustiva, i c.d. “cookie” (come meglio di seguito specificato), indirizzi “IP”, nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al Sito, gli indirizzi in notazione “Url” delle risorse richieste, l'orario della richiesta al server, la navigazione sul Sito, la posizione geografica.

Qualora l'utente utilizzi la funzione di autenticazione Social attiva per la registrazione al sito, verrà richiesto l'accesso ai dati del proprio account Social, specificati nell'apposita finestra “pop-up” che viene visualizzata al momento della richiesta, e non vi sarà necessità di compilare altri form da parte dell'utente. Attraverso la piattaforma social, l'utente può attivare o disattivare la funzione che permette di trasferire e condividere i dati personali autonomamente conferiti e/o la propria esperienza social ad altri siti web o applicazioni di terzi. In ogni momento, l'utente potrà disattivare la condivisione di dati del proprio account social accedendo alle impostazioni del relativo fornitore del servizio.

Categorie di soggetti che potranno venire a conoscenza dei Dati Personali degli utenti.

I Dati Personali potranno essere portati a conoscenza di dipendenti o collaboratori del Titolare che, operando sotto la diretta autorità di quest'ultimo, trattano dati e sono autorizzati del trattamento o amministratori di sistema e che riceveranno al riguardo adeguate istruzioni operative dal Titolare.

I Dati Personali potranno essere altresì portati a conoscenza dei Responsabili, nominati dal Titolare, come società terze o altri soggetti (a titolo esemplificativo ma non esaustivo i soggetti a cui viene affidata attività di assistenza, comunicazione, promozioni e vendita di prodotti e/o servizi ,organizzazione e gestione dei concorsi, fornitori di servizi IT, gestori e/o sviluppatori di siti web o applicazioni in essi contenute, gestori delle piattaforme elettroniche, aziende di trasporti, aziende di gestione del servizio clienti) che svolgono attività in outsourcing per conto di Bauli.

L'elenco completo ed aggiornato delle Società in rapporto di controllo e collegamento ai sensi dell'Art. 2359 cod. civ. con Bauli S.p.A., delle Aziende terze che effettuano per conto della scrivente le operazioni di raccolta, delle Aziende terze a cui i dati potranno essere comunicati e dei Responsabili del trattamento, è disponibile su richiesta a Bauli S.p.A..

Ulteriori informazioni sui Dati Personali.

Sap Customer Data Cloud (ex Gigya)

Questo sito web utilizza SAP Customer Data Cloud (ex Gigya), che è un servizio di registrazione ed autenticazione fornito da SAP America Inc. Oltre alle sue capacità di autenticazione, SAP Customer Data Cloud gestisce ed in alcuni casi analizza le identità degli Utenti allo scopo di permettere al gestore dello spazio web di offrire esperienze personalizzate. Bauli usa tale servizio allo scopo di offrire esperienze personalizzate e per gestire la registrazione degli Utenti sulle pagine web nelle quali tale funzionalità è attiva.

Quando l'Utente effettua il log-in tramite SAP Customer Data Cloud, potrebbe essere assegnato a tale Utente un codice identificativo (“id Gigya”) che potrebbe consentire l'identificazione dell'Utente. Qualora l'Utente desiderasse chiedere a Bauli la cancellazione dell'id Gigya o, semplicemente, per ottenere ulteriori informazioni sull'uso di tale servizio, l'Utente è pregato di contattare il Titolare del Trattamento alle informazioni di contatto contenute nel presente documento.

Dati personali raccolti: Cookie, Dati di utilizzo e Varie tipologie di Dati secondo quanto specificato dalla privacy policy del servizio.

Luogo del trattamento : Europa e/o USA - Privacy Policy

Altre piattaforme di terze parti

Bauli S.p.A. utilizza altre piattaforme di terze parti che trattano dati personali dell’utente.

Per una corretta descrizione delle piattaforme, dei dati da loro raccolti e delle relative finalità, Bauli S.p.A. ha adottato il tool informatico fornito da Iubenda s.r.l. (www.iubenda.com), in modo da garantire all’utente la maggior chiarezza possibile.

Al link indicato di seguito è possibile trovare il dettaglio delle piattaforme di terze che trattano dati personali dell’utente, distinte a seconda delle diverse finalità: https://www.iubenda.com/privacy-policy/42570433

Ambito di comunicazione o diffusione dei Dati Personali degli utenti.

I Dati Personali non saranno comunicati a terzi, se non limitatamente ai servizi esterni utilizzati per il raggiungimento delle finalità sopra esposte. I dati personali non saranno diffusi.

Trasferimento extra UE dei Dati Personali degli utenti.

I Dati Personali potranno essere trasferiti in Paesi extra UE, come ad esempio gli USA, sempre nel rispetto dei principi esposti nel Regolamento Europeo 2016/679. I trasferimenti si baseranno su una decisione di adeguatezza, sullo Standard Contractual Clauses approvate dalla Commissione Europea o su un'altra idonea base giuridica.

Minori.

Il sito non contiene pressoché alcuna informazione destinata direttamente ai minori. I minori non devono conferire informazioni o dati personali. La partecipazione ai concorsi eventualmente presenti sul sito web è destinata esclusivamente ai maggiorenni.

I diritti degli utenti.

Gli utenti hanno i diritti di cui agli artt. 15-21 Reg. Europeo 2016/679 (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione).
Nello specifico:

  • Il diritto di accesso: per ottenere la conferma o meno di dati personali che lo riguardano e di ottenere l’accesso a tali dati e a specifiche informazioni (ad es. finalità del trattamento, categorie dei dati in questione, i destinatari a cui i dati saranno comunicati);
  • Il diritto di rettifica: di ottenere la rettifica dei dati inesatti che lo riguardano senza ingiustificato ritardo. In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la rettifica a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto alla cancellazione: per ottenere la cancellazione dei dati che lo riguardano senza ingiustificato ritardo e il titolare del trattamento ha l’obbligo di cancellarli senza ingiustificato ritardo se sussistono determinati motivi (ad es. i dati personali non sono più necessari rispetto alle finalità per cui erano stati raccolti; se l’interessato revoca il consenso; se devono essere cancellati per un obbligo legale). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la cancellazione a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto di limitazione del trattamento: si può disporre al titolare del trattamento una restrizione al trattamento dei dati, ad esempio alla sola conservazione con esclusione di qualsiasi altro utilizzo, in determinate ipotesi (ad es. se il trattamento è illecito e l’interessato si oppone alla cancellazione dei dati; se l’interessato contesta l’esattezza, nei limiti del periodo di verifica dell’esattezza ....). In tal caso sorge l’obbligo da parte del titolare del trattamento di comunicare la limitazione del trattamento a tutti i destinatari cui sono stati trasmessi i dati, salvo che ciò non implichi uno sforzo sproporzionato;
  • Il diritto alla portabilità dei dati: per ottenere la restituzione dei dati personali forniti e trasmetterli ad altri o per chiedere la trasmissione da un titolare all’altro, se tecnicamente fattibile;
  • Il diritto di opposizione: per opporsi in qualsiasi momento al trattamento per scopi di interesse pubblico o per legittimo interesse; per finalità di marketing; per fini di ricerca scientifica, storica o statistica.

Gli interessati possono fare reclamo all’Autorità Garante se necessario (www.garanteprivacy.it), o semplicemente contattarla per avere informazioni inerenti all’esercizio dei propri diritti riconosciuti dal Reg. UE 2016/679.

Per l’esercizio dei propri diritti, come sopra enunciati, é possibile inviare il modulo allegato (link) via posta o via e-mail all’indirizzo: privacy@bauli.it.

Utilizzo dei Cookie.

E' disponibile l'informativa completa sui cookies al presente link: https://bps-it.bauligroup.com/cookie/?brand=blank

Collegamenti ai siti di terze parti.

Bauli non è responsabile per le politiche applicate dai siti collegati o per le informazioni o i contenuti ivi presenti. Spesso i collegamenti ad altri siti sono presenti esclusivamente come "punti di informazione e/o approfondimento relativamente a determinati argomenti che potrebbero risultare utili agli utenti. Da ricordare che quando ci si collega dal nostro sito ad un altro sito, la nostra politica privacy non è più efficace. Navigare ed interagire con altri siti, compresi i siti collegati al nostro, sono soggetti ognuno alle proprie regole e policies. Si invita a leggere attentamente le regole e policies ivi presenti prima di procedere. Il rischio nella navigazione di questi siti di proprietà di terze parti è interamente a vostro carico. Il collegamento a siti di terze parti, o a qualsiasi prodotto, processo pubblicazione, servizio o offerte di terze parti non costituiscono o comportano approvazione o raccomandazione dei prodotti o servizi stessi da parte di Bauli.

V 2.1 | 13-09-2019